Temas » Nutrición Clínica » Artículos » Conferencia FRANC Latino América

Conferencia FRANC Latino América

Conferencia Fresenius Kabi Advanced Nutrition (FRANC), es una conferencia clínica avanzada orientada sobre terapia nutricional. El objetivo de la reunión ha sido el paciente crítico.

Fresenius Kabi Advanced Nutrition Conference (FRANC), es una conferencia clínica avanzada orientada sobre terapia nutricional. La conferencia tuvo lugar en Bogotá desde el 28 al 29 de Julio de 2017.

El objetivo de la reunión fue el paciente crítico

Siete reconocidos expertos en el sector de nutrición clínica compartieron su conocimiento a través de presentaciones clínicas relevantes.

El número de participantes fue superior a 120 profesionales, entre Doctores y Nutricionistas de casi todos los países de Latinoamérica.

Tenemos el placer de compartir una selección de las presentaciones de los expertos. Puede encontrar 7 videos traducidos en tres idiomas: Español, Inglés y Portugués.

-> Ver las presentaciones <-

Presentaciones disponibles en formato video

 

Los expertos

Prof. Mette Berger, MD, PhD

La Profesora Mette Berger es actualmente intensivista en el Servicio de Cuidados Intensivos para adultos y quemaduras de CHUV, el Hospital Universitario de Lausanne, especializada en resucitación de quemados y nutrición. Ha sido autora de más de 150 publicaciones sobre micro nutrientes, terapias nutricionales del paciente crítico, cuidado de quemaduras y traumatismos. Sus intereses en investigación se encuentran dentro de la nutrición clínica y los micronutrientes antioxidantes en los enfermos críticos, con un enfoque especial en las quemaduras graves.

Ha contribuido a desarrollar el concepto de prevención temprana de la deuda energética en condiciones agudas, promoviendo el uso de sistemas informatizados de información para monitorear la terapia nutricional y la alimentación combinada enteral y parenteral. El Prof. M. Berger ha ocupado cargos como presidente y tesorero de la Sociedad Suiza de Nutrición Clínica.

 

Prof. Thomas Lescot

El Profesor Thomas Lescot es actualmente Jefe del Departamento de Anestesia y Cuidados Intensivos y Unidad de Cuidados Intensivos de Cirugía Abdominal en el Hospital Saint Antoine de la Universidad Pierre et Marie Curie de París, Francia.

Actualmente es miembro del Comité de Nutrición Hospitalaria (CLAN), también miembro de la sociedad francesa de Anestesia y Cuidados Intensivos, miembro de la sociedad francesa de Nutrición y metabolismo.

Ha sido autor de numerosos artículos y estudios científicos en el campo de Cuidados Intensivos y Nutrición en Cuidados Intensivos.

 

Prof. Maria Isabel Toulson Davisson Correia

La Profesora María Isabel Toulson Davisson Correia, entre las actividades más importantes, actualmente es profesora titular de Cirugía en la Universidad Federal de Minas Gerais, Jefe del Equipo de Terapia Nutricional del Departamento de Cirugía y Gastroenterología (Hospital Universitario), miembro del consejo editorial de Nutrición Clínica, Nutrición y Práctica Clínica y JPEN, Subdirector en Jefe de Nutrición de la Revista de Ciencias Aplicadas y Básicas y Editor de la sección Gastrointestinal de Opinión Actual en Atención Metabólica y Nutricional, de Belo Horizonte, Brasil. Ha sido autor de numerosas publicaciones en el campo de la Nutrición Clínica y los pacientes críticos.

 

Dr. Diogo Toledo

El Dr. Diogo Toledo es licenciado en Medicina por la Facultad de Medicina de Itajubá (2003). Residencia en Medicina Clínica (2006) y Medicina Intensiva (2008), especialista en Medicina Intensiva, titulado por AMIB. Postgrado en Nutrición Clínica de GANEP (2009) y especialista en Nutrición Clínica, titulado por SBNPE. Especialista en Nutriología (2012), ABRAN / Escuela de Medicina de la Santa Casa de São Paulo. Actualmente es coordinador clínico del Equipo Multiprofesional de Terapia Nutricional del Hospital São Luiz / Itaim. Nutrólogo miembro del equipo EMTN del Hospital Israelita Albert Einstein / SP. Coordinador del curso de postgrado “Terapia Nutricional en Cuidados Intensivos” en GANEP Human Nutrition. Coordinador del curso de Inmersión TENUTI.

 

Dr. Maria Luisa Bordejé Laguna

Médico Asociado del Departamento de Medicina de Cuidados Intensivos en el Hospital Universitario Germans Trias i Pujol en Barcelona, España.

Ha sido autora de numerosas publicaciones de investigación clínica en cuidados intensivos y apoyo nutricional clínico.

 

 

 

 

 

MD. Pierre Singer

El Prof. Singer tiene más de 35 años de experiencia clínica y académica. Nació en Francia y realizó sus estudios en la escuela de medicina en la facultad Louis Pasteur de Medicina de Estrasburgo. Actualmente es director del Departamento General de Cuidados Intensivos del Centro Médico Rabin, Campus Beilinson, Petach Tikva, Israel (1995-presente), jefe del Instituto de Investigación Nutricional (2006-presente) en Rabin Medical Center, director del Laboratorio de Metabolismo en el Centro de Investigación Médica Felsenstein y Profesor Titular de Anestesia y Cuidados Intensivos en la Escuela de Medicina Sackler de la Universidad de Tel Aviv.

El Dr. Singer fue Presidente de la Sociedad Europea de Nutrición Clínica y Metabolismo (ESPEN) (2010-2014). Ha sido nombrado editor, editor asociado, editor de sección o co-editor en varias revistas como Medicina de Cuidados Intensivos, Nutrición Clínica, Nutrición Clínica Experimental, Nutrición, Nutrición en la Práctica Clínica o JPEN.

Ha recibido numerosos premios y subvenciones a lo largo de su carrera. Es co-autor principal de los módulos de enseñanza de Nutrición en la UCI de ESPEN (LLL) y ESICM (PACT), así como de las guías ESPEN 2009 Nutrición Parenteral en la UCI y las directrices ESPEN: Nutrición en la UCI 2017.

Información Relacionada